В World Of Tanks Первый Игрок Нафармил 1 Миллиард Серебра

В World Of Tanks Первый Игрок Нафармил 1 Миллиард Серебра Новости

Позавчера, в этот занимательный день на календаре, 3 сентября 2021 г., первый игрок на RU-регионе преодолел планку в 1 000 000 000 серебра на своём ЛИЧНОМ аккаунте (не считая прессы, демо и аккаунты разработчиков).

* Сразу отметим, сделал он это вчистую (фармом), т.е. без перевода голды в серу, без подставух и багах в старых укрепах/Ротных боях на серебро (кто помнит было такое, когда укреп ломался ещё)/с перепродажей кастомизации.

Игрока под ником _FrankeN_ клан [SPLEH] зовут Дмитрий, ему 32 года. Не подумайте, это не бот, аккаунт игрока имеет очень хорошую статистику: 57% побед и 2 170 ср. урон на акке. По словам Дмитрия на это у него ушло 10 лет игры.

Момент преодоления отметки в лярд серебра можно посмотреть на стриме:

Мы немного пообщались с _FrankeN_ и вот что он рассказал:

1. Привет, расскажи немного про себя. Как звать, сколько лет, откуда ты и чем занимаешься сейчас.
    — Приветствую. Меня зовут Дима, 32 годика. Я из Харькова. Работаю системным администратором. Параллельно увлекаюсь ПК (сборка и ремонт). А в данный момент времени я в отпуске… Марафон же сам себя не пройдет 🙂
  2. Как давно играешь в танки, как узнал об игре?
    — Зарегистрировался в начале июня 2011 года, получается в этом году уже 10 лет. На самом деле играл бы и с Бета-теста, но в тот момент я был в армии. Там то я и узнал, что появилась данная игра, на капитанском ноуте увидел, как играет офицер. Отдельное ему спасибо, подсадил меня на сию дивную игру 🙂
  3. Как много играешь сейчас в танки? Все ли 10-ки исследованы?
    — С самого начала регистрации акка играл мало: поиск работы + учеба на заочке еще… Да и сама моя игра поначалу хромала на все ноги и руки, а-ля «раш по центру», а дальше, как повезет. Уже позже, когда устроился админом в компьютерный клуб, появилось много времени, которое надо было куда-то девать. Вот там то и понеслись бессонные дни и ночи игры в танки. Сейчас играю в среднем 2 часа в день, на марафонах — больше, бесплатный танк упускать нельзя.
    На данный момент исследована и стоит в ангаре вся техника 10-х уровней с минимум 4х-5ти перковым экипажем. Вообще из 10-к нет только Carro 45 t. Времени не хватает на глобалку.
  4. Расскажи о своём достижении. Как вообще появилась эта идея или это было спонтанно, или ты просто играл в игру. Это был вызов для самого себя, что побудило нафармить СТОЛЬКО серебра?
    — С самого начала хотелось открыть, купить и поставить в ангар все исследуемые 10-ки. Когда эта миссия была выполнена, я начал перевыполнять ЛБЗ с отличием. На данный момент осталась 1 задача в Альянсе и можно с уверенностью сказать, что игра пройдена. Я и не заметил, как «сера» начала просто копиться. Первые 100кк «серы» дались легко из-за ЛБЗ, а дальше пошло как по накатанной. Много играл на преме 8-го лвл WZ-111 (за новогодний марафон), потом и на остальных марафонных танках. Где-то 1,5 года назад взял 500кк и тут у меня появилась идея: «А что будет, если фармануть 1 ярд? Счетчик серебра в игре уйдет в бесконечность?» Вот и получилось, что получилось.
  5. Ну и что планируешь делать с этим игровым миллиардам «серы», что дальше? Может закупить ремок на всю сумму?)
    — В принципе я серебро трачу на расходники, но закупаюсь ими на акциях. Сейчас на складе 2000+ «голдовых» ремок, огнетушителей и аптечек. Плюс покупка книжек для экипажа за серебро. Хотелось бы перевести их реал или продавать, как на черном рынке 🙂 На самом деле я не знаю куда их девать, ведь даже играя на 10ке я ухожу в «+». Думаю, такими темпами через года 3 будет 2 ярда.
  6. Расскажи, как именно ты набирал 1 лярд серебра? Какие именно танки использовал, может, какими-то своими личными секретами поделишься?
    — Во-первых — это появление бустов, в частности +50% к серебру за бой. Раньше их не было и только наличие премиум аккаунта давало возможность фармить или не уходить в минус на 9-10х лвл.
    Во-вторых — сами расходники. Хорошо прокачанный экипаж (4+ перка) + правильно установленное оборудование дает буст танкам. Я не ставлю доппаек на те машины, где он дает минимальный прирост. Опять же все зависит от определенной машины. Однако для нормального фарма (прем акк + свой буст на серу 50%) вывозить на той же Progetto 46 100-120к чистыми легко, играя преимущественно на ББ. Голду же я включал или когда надо пробить, чтобы затащить, или когда в лоб противник не шьется (или маленькая вероятность пробития ББ), например TS-5.
    В-третьих — тактика боя. Тут уже на свой вкус и цвет фломастеры разные. Но моя тактика позволяет фармить 🙂
  7. Развей миф. Раньше фармилось больше, фарм серебра порезали? (речь про чистый фарм несколько лет назад и сейчас)
    — Субъективно, раньше фармили меньше, чем сейчас. Опять же из-за бустов. Возможно, на некоторых машинах фарм урезали. У меня было такое ощущение, когда вместо 100к я получал 70к за бой (WZ-111), накидывая и засвечивая почти аналогичные циферки.
  8. А фарм в ЛФ, что скажешь, какие твои наблюдения?
    — ЛФ… Лично для меня этот режим — труп как для фарма. В самых первых итерациях это было шикарно, сейчас же там появились 9-ки, урезали фарм, да и смысла нет там играть. Когда совместили ЛФ, СО и БП — разработчики сами забили гвоздь в крышку гроба ЛФ и СО. Чисто для фана можно и поиграть 1-2 боя, но точно не фармить. В рандоме тупо быстрее и качественнее.
  9. Если бы серебро можно было бы передавать с аккаунта на аккаунт, делился бы своими запасами?
    — Естественно делился бы. Продавал, давал в долг под проценты, как в банке 🙂 Очень много людей НЕ УМЕЮТ, не хотят или просто не получается у них фармить так, как я. Вы же сами знаете ЦА танков. Вот банальный случай, когда я работал админом в игровухе (верните мне 2011-й, когда биток стоил пару центов) меня попросили сыграть на аккаунте и показать, как надо играть на преме (Лоше). Я снял доппаек, немного изменил оборудование и за 5 боев вывез 600к чистыми. Отвисшая челюсть владельца была мне наградой…
  10. Может, пора начать копить другую игровую валюту: боны, свободный опыт? Сначала миллион, потом 100kk и так далее.
    — Свободного опыта 1 млн+. Боны неееет, я их коплю и трачу на оборудование. Как ни крути, но танки на боновом оборудовании преображаются. Нет смысла в это упарываться 🙂
  11. Что думаешь про игру в текущем состояние, какие проблемы, чего именно тебе не хватает? Желания бросить не возникает?
    — В целом WOT сейчас переживают ту же болезнь, что и WOW (World of Warcraft), начиная с Катаклизма (да, я параллельно и в это играл) или Л2. Народ есть какой то, но не так много, как раньше. Если рассматривать в целом, то проблемы все знают, но делают или решают их очень, ОЧЕНЬ, ооооооочень медленно. Та же переделка фугасов — я уже не помню, когда начался кипишь, что фугасы надо менять. Про экипаж я вообще молчу и в шоке от того, что с ним будет. Точнее предполагаю, что его хотят сделать, как в кораблях. В них я тоже играю, но не так часто… Есть несколько 10-х лвл корабликов. Желание бросить танки…. В принципе нет, потому что как ни крути, пока мне ещё весело и интересно в них играть и тратить время. Но в целом, за последние 2-3 года я стал в них меньше играть. С активного кланового игрока я перестроился в обычного рандомщика, который под пивко вечерами катает в танки (*шутка*).
  12. Любые пару слов от себя.
    — Обращение к Виктору Кислому. Я прекрасно понимаю, что те веселые времена 3-х веток танков, взводов с брелками, голдовых снарядов за голду уже не вернуть… Я со слезами на глазах вспоминаю, как Вы презентовали танки; как благодаря Вашей игре я обрел много знакомых, к которым ездил на сходки в разные города и страны; как познакомился с другом, когда он спросил «это же ты играешь в танки?» и еще много всего интересного… Не забрасывайте игру, не надо делать ее «интересной» только благодаря ивентам, марафонам или праздникам. Я считаю, нужно пересмотреть фундаментально всю игру, тем более имея такой внушительный штат сотрудников.
    Если вдруг кому-то надо будет собрать или проапгрейдить ПК — обращайтесь 🙂
    Всем продуктивного фарма!